сообщение для вологодских друзей: в эту субботу у моей бабушки ДР, моя мама с мужем планируют ехать, так что я скорее всего сяду им на хвост. приеду, либо в пятницу поздно вечером, либо в субботу утром, отбываю в воскресенье где-то утром.
понедельник, 26 марта 2012
Комментарии
Френди, с тебя рецепт королевского пирога, я так и не запомнил пропорции, в частности, скока яблок
Сугизо, с тебя рецепт манника.
ща кстати, делаю шарлотку с мандаринами, ибо их девать некуда
Сугизо! это те самые мандарины????)))))
0,5 кефира + 0,5стакана манки. Смешиваем, оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Потом добавляем два яйца, 0,5 стакана сахара, пол чайной ложки соды (можно погасить уксусом).
Я еще добавляю камисовскую приправу для выпечки, чтобы ароматнее было.
Смазываем форму маслом или маргарином. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Опосля вытаскиваем из формы, режем и даем остыть. Фсе!
Хотя надо дома уточнить по бумажке пропорции. Что-то я кажется где-то соврал)))
На такое количество сухой смеси - 4 средних яблока)
120-150г масла сливочного.
Форму антипригарную ничем не смазываем. Укладываем всё ровными слоями - распредеять приходится руками. Количество слоёв зависит от размера формы и количества смеси и яблок. Главное, нижний и верхний слои - сухая смесь.
Сверху трём и распределяем хорошо охлажденное масло (предварительно его нужно засунуть на 10 - 15 минут в морозильник)
Выпекается 40-45 минут при 180%.
Дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Можно ещё корицей и ванильным сахаром)
Эх, жалко манника не видно!)))))