мама уже шлёт мне фоточки готовых куличей и расписных яиц, а мои куличи только подходят, а к яйцам ещё даже близко не подходила, вечером. не по расписанию в этом году у меня всё =) в промежутках между уроками и мытьём окон надо печь и красить =) а погодкаааа!!!!!!!
пятница, 18 апреля 2014
Комментарии
Тоже сегодня буду пасху творить.
Tasselhof Barefoot, погодка класс! Завтра с утра топнем в Кирики, если ничего не изменится) Завтра-то еще теплее будет.
А вот окна я помыть не смог вчера.
Но я не против. Я ее люблю) И дети едят, хотя так творог не любят)
И я от мытья окон очень далека(
Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.
Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).
Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.
А у тебя как?
А Сугизо, вроде, эту готовил. Я ее тоже готовила. Но теперь, когда дети едят, меня смущают сырые яйца в рецепте)
Твою пасху я тоже делал, но она, на взгляд семейных, перед сливочной проигрывает.
Ainon, не, я своим творогом не заморочусь никогда. Возьму Устюгский. Он, конечно, влажный для этого дела, но вкус! Кстати, из Простоквашинского тоже неплохо получается.
Хмм.. как любопытно, вы все пасху делаете.. меня на неё уже не хватит, конечно, ещё яйца красить. и подтереть окошки, в которые Науси уже носом и лапами потыкалась.