мама уже шлёт мне фоточки готовых куличей и расписных яиц, а мои куличи только подходят, а к яйцам ещё даже близко не подходила, вечером. не по расписанию в этом году у меня всё =) в промежутках между уроками и мытьём окон надо печь и красить =) а погодкаааа!!!!!!!

Комментарии
18.04.2014 в 10:45

Жизнерадостная тварь
Tasselhof Barefoot, а я сегодня собираюсь пасху готовить. А куличи, похоже, опять будем покупать. Или испеку что-нибудь нетрадиционное - Высоцкая в прошлое воскресенье рассказывала рецепт пасхального рулета с орехами.)
18.04.2014 в 11:01

Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Tasselhof Barefoot, Frendy, да - настроение - предпраздничное))))))))))
18.04.2014 в 11:15

Жизнерадостная тварь
Тень Оборотня, только горло не в тему болит( Мне только разболеться сейчас не хватало.(((
18.04.2014 в 11:24

Ммммм! Закуплюсь-ка я тоже молоком, чтоб пасху сделать!
18.04.2014 в 14:16

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ainon, а как ты делаешь? Я чот без молока. Только со сливками и погууущщщеее!)))
Тоже сегодня буду пасху творить.

Tasselhof Barefoot, погодка класс! Завтра с утра топнем в Кирики, если ничего не изменится) Завтра-то еще теплее будет.
А вот окна я помыть не смог вчера.
18.04.2014 в 14:23

Жизнерадостная тварь
Sugizo Edogava, я тоже Лёхе продуктов заказала по списку. Хотела сделать новую пасху, шоколадную. Мама заплакала: неееет, делай тууууу, как обычно - она вкууусная))) Так что снова Пасха с ванильной пасхой с цукатами и миндалем)))
Но я не против. Я ее люблю) И дети едят, хотя так творог не любят)

И я от мытья окон очень далека(
18.04.2014 в 14:24

Sugizo Edogava, мне нравится из своего творога. Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтоб стекало.

Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сахарным песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.

Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).

Форму оставить на 3 часа в теплом помещении, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.

А у тебя как?
18.04.2014 в 14:40

Жизнерадостная тварь
Ainon, я уже много лет делаю эту.
А Сугизо, вроде, эту готовил. Я ее тоже готовила. Но теперь, когда дети едят, меня смущают сырые яйца в рецепте)
18.04.2014 в 14:42

Жизнерадостная тварь
А еще я в этот раз хочу эту штуку испечь)))
18.04.2014 в 15:01

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Frendy, меня тоже сырые яйца смущают. Вот думаю, как бы заменить куриные на перепелиные.
Твою пасху я тоже делал, но она, на взгляд семейных, перед сливочной проигрывает.

Ainon, не, я своим творогом не заморочусь никогда. Возьму Устюгский. Он, конечно, влажный для этого дела, но вкус! Кстати, из Простоквашинского тоже неплохо получается.
18.04.2014 в 16:11

Sugizo Edogava, зато ты в Кирики поедешь =)

Хмм.. как любопытно, вы все пасху делаете.. меня на неё уже не хватит, конечно, ещё яйца красить. и подтереть окошки, в которые Науси уже носом и лапами потыкалась.
18.04.2014 в 17:26

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Tasselhof Barefoot, я пасху делаю года три как. Вообще у меня в семье не принято было ее делать. И тут я как переехал, решил супризом преподнести. И вот с тех пор так и повелось. )
18.04.2014 в 20:11

Жизнерадостная тварь
Sugizo Edogava, вот и у меня почти так. Как увидела я передачу ту со сливочной пасхой, как приготовила один раз (это еще до Макара было), так теперь я и ответственна за пасху каждый год)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail