Создавайте молитвыОрганизациям нужны указательные столбы. Им нужен план; работникам каждый день нужно знать, когда они просыпаются, почему они собираются идти на работу. Этот план должен быть кратким и сладким, и затрагивать все: Почему вы существуете? Как это мотивируете? Я называю это молитвой — описание в трех-четырех словах причин, по которым вы существуете.
— Guy Kawasaki, author ( from Make Mantra)
книга онлайн - полезная мешанина из советов по разработке веб-продуктов, тайм-менеджмента, управления человеческими и пр. ресурсами
еще цитаты..Новшества приходят из сказанного «нет»
Новшества приходят из сказанного «нет» тысячи вещам, чтобы убедиться в том, что мы не пойдем неправильным путем или не сделаем слишком много. Мы всегда смотрим на новые рынки, в которые могли бы войти, но, только говоря «нет», можем сосредоточиться на вещах, которые действительно важны.
— Steve Jobs, CEO, Apple ( from The Seed of Apple's Innovation)
Избегайте любых перерывов во время единого времени работы. Каждый перерыв снижает производительность и отвлекает настолько, что потом опять необходимо вникать в работу. Это все снижает продуктивность и увеличивает количество часов, требуемых для выполнения работы.
ой, прям целую главку вставлю:
Встречи ядовиты
Никаких встреч
Вам действительно нужны встречи? Встречи обычно возникают, когда что-то не достаточно ясно. Вместо встречи, попытайтесь упростить обсуждение и воспользуйтесь мессенджером или Campfire. Минута встречи крадет минуту реальной работы. Поставьте себе цель — избегать встреч.
Нет страшнее яда для производительности, чем встреча. У этого несколько причин:
- Встречи разбивают рабочий день на отдельные куски и этим прерывают ваш естественный технологический процесс.
- Встречи — это всего лишь слова и абстрактные понятия.
- Встречи несут безнадежно мало полезной информации в минуту.
- На встречах часто присутствует один слабоумный, который неизбежно заставляет всех тратить на него общее время.
- У встреч есть повестки дня, такие неопределенные, что часто никто действительно не уверен в том, что надо обсуждать.
- Встречи требуют большой подготовки, чего почти никто не делает.
Если все-таки вы не можете избежать встречи (что должно быть очень редким событием), воспользуйтесь простыми правилами:
- Встреча должна быть не более 30 минут. Установите таймер, после 30 минут прерывайте встречу.
- Пригласите как можно меньше участников.
- Никогда не участвуйте во встрече без ясной повестки дня.
Программирование и «Реквием» Моцарта
Основная проблема с использованием группы посредственных программистов вместо парочки хороших состоит в том, что не имеет значение как долго они работают, они никогда не создадут что-то так же хорошо, как это делают великие программисты. Пять Антонио Сальери не смогут создать «Реквием» Моцарта. Никогда. Даже, если они будут работать над этим 100 лет.
—Joel Spolsky, software developer, Fog Creek Software (from Hitting the High Notes)
Кого брать на работу: Берите того, у кого есть энтузиазм. Того, кому вы доверите остаться самому и доделать работу. Того, кто страдал в больших и неповоротливых компаниях и жаждет новой обстановки. Того, кому нравиться делать то же что делаете вы. Того, кто ненавидит то же, что и вы. Того, у кого учащается дыхание, когда он взбирается на борт вашего корабля.
Письмо упорядочивает мысли
Отчетливое письмо делает отчётливее и мысли. Вы не знаете что именно вы знаете пока вы не выразите это. Умение понятно писать — это, в некоторой степени, черта характера. Вместо того, что упрощать что-то для себя, упростите это для своих читателей.
—Michael A. Covington, профессор теории вычислительных систем Университета Джорджии